6 idées de desserts à ajouter à la carte de votre restaurant

Vous savez à quel point les desserts sont importants dans votre carte, et combien il peut être difficile d’intéresser le client régulier tout en attirant de nouveaux clients, mais aussi en se démarquant des concurrents. …

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Vous savez à quel point les desserts sont importants dans votre carte, et combien il peut être difficile d’intéresser le client régulier tout en attirant de nouveaux clients, mais aussi en se démarquant des concurrents. Votre approche commerciale est déjà orientée vers le succès si vos offres sont dans l’air du temps et si elles s’inspirent des recettes les plus partagées sur les réseaux sociaux.

Ainsi, si vous êtes sans cesse en recherche de nouveaux desserts à ajouter à votre carte, cet article est pour vous, vous allez vous en lécher les doigts !

Où trouver des desserts préparés ?

Avant de savoir quels desserts vous allez rajouter, vous devez savoir d’où ils vont provenir. Vous pouvez bien évidemment fabriquer vos desserts vous-même, mais si vous ne disposez pas des ressources nécessaires, n’hésitez pas à faire appel à un fabricant et fournisseur pâtisseries. Cet expert en la matière sera le plus à même de vous proposer de nombreuses gourmandises !

Des desserts fruités

Avec les températures froides, nous sommes vite attirés par des desserts bien gourmands pour nous tenir chaud. Tandis que lorsque les températures sont en hausse, notre appétit, lui, est en baisse, à la recherche de plus de légèreté. 

La salade de fruits de saison

Une très bonne idée de dessert pour votre restaurant est la salade de fruits de saison, dont la composition évoluera au gré des saisons. En automne, utilisez des poires ou des prunes. Au printemps préférez les oranges. En hiver, utilisez plutôt des mandarines ou des kiwi. C’est une recette polyvalente qui peut se renouveler à chaque fois au cours de l’année ! Et en été, laissez votre créativité parler : pastèque, cerises, abricots, melon… La meilleure saison pour les fruits !

La mousse aux fruits rouges

En raison de sa texture et de sa simplicité, une mousse est généralement une bonne option de dessert. Pour un merveilleux mélange de sucré et d’acidité, servez cette gourmandise crémeuse et fondante en bouche. Après un déjeuner copieux, c’est l’alternative légère idéale à proposer aux clients.

Le finger mangue-passion

Restons dans les fruits et la crème : voici une autre alternative qui utilise des fruits plus exotiques. La mangue plaît aux clients en raison de son goût délicat. Les fruits exotiques se mariant très bien ensemble, vous pouvez faire confiance à ce mélange de saveur. N’hésitez pas non plus à vous tourner vers d’autres mélanges exotiques, comme la noix de coco et la banane.

Les gâteaux 

Mi-cuit végan

Tout dessert végan est une victoire pour les clients suivant ce type de régime. En effet, il n’est pas courant de trouver des desserts végans dans les restaurants non-spécialisés. Le gâteau végétalien le plus populaire dans ce scénario est le gâteau au chocolat, alors proposez-en un ! Le détail qui fera la différence : un gâteau avec 70 % de cacao, et une garniture de confiture de framboises. Regardez vos clients tomber amoureux d’un produit 100 % végétal !

Cheesecake

Optez pour le cheesecake américain, et réinventez-le à votre façon. Que ce soit un cheesecake au citron, au caramel salé, à la framboise, aux fruits rouges ou encore aux oréos, vous pouvez être certain que les clients se jetteront dessus. De plus, vous pouvez proposez un cheesecake « cru » (sans cuisson), si vous préférez proposer des desserts frais.

Blondie

Le blondie est un dessert très populaire. Il s’agit d’un brownie avec moins de chocolat et davantage de sucre de canne complet qu’habituellement, ce qui à pour effet de le rendre plus « blond ». Il a également une texture plus légère qu’un brownie au chocolat profond, et se marie très bien avec un verre de rhum ou une boule de glace à la vanille pour un contraste de saveurs.

Même si vous êtes plutôt un « bec salé », ne faites pas l’impasse sur les desserts : les clients en raffolent, en particulier les familles. Nous espérons que vous allez apprécier ces suggestions de desserts qui vous aideront à faire preuve de créativité auprès de votre clientèle.