Le Maroc, un pays sans égal

Depuis de nombreuses décennies, le Maroc a été une destination touristique de choix. En visitant ce pays aux milles visages, avec un minimum de respect des coutumes locales, soyez sûr et certain que vous reviendrez …

Depuis de nombreuses décennies, le Maroc a été une destination touristique de choix. En visitant ce pays aux milles visages, avec un minimum de respect des coutumes locales, soyez sûr et certain que vous reviendrez enchantés de votre séjour dans ce Royaume Chérifien, comme ce fut d’ailleurs le cas de plusieurs personnes.

Les raisons sont nombreuses pour déposer sa valise au Maroc

Les grandes villes du pays, certes, modernisées, sont trompeuses, car derrière ce développement moderne et remarquable apparaît la force des traditions.  Pour mieux comprendre cela, il faut vivre l’expérience, ne serait-ce qu’une fois. Voici quelques raisons qui font que ce pays multicolore mérite un détour :

  • Goûter à la fraîcheur d’une orangeraie
  • Profiter des magnifiques plages des villes balnéaires, à l’image d’Agadir
  • Prendre un bain de sable dans les dunes sahariennes
  • Découvrir l’incomparable hospitalité des villages autour des grandes villes
  • Découvrir les majestueux paysages du Haut-Atlas
  • Se perdre sur la place Jamâa El Fna à Marrakech
  • Prendre une tasse de thé à la menthe au cœur d’une ambiance folle

Avant d’y débarquer, retenez ceci :

Comme tous les pays, le Maroc aussi a ses particularités. Il convient alors de s’informer en avance avant d’y déposer ses affaires.

  • Climat : Le Maroc est agréable toute l’année. Mais pour découvrir ses villes impériales, il est conseillé de partir au printemps et à l’automne. Par contre, afin de profiter des massifs montagneux, partez en été. Pour les provinces du sud, l’hiver semble le moment idéal.
  • Argent : Le dirham est la monnaie du pays. Il n’est pas convertible à l’extérieur du pays.
  • Tendance : Le logement dans un riad, belle demeure traditionnelle du Maroc, est un passage obligé et fort agréable.
  • Gastronomie : le Maroc a une gastronomie très riche : Harira (soupe épicée à base de tomate et lentilles), Bissara (soupe de fèves), Tajine, Couscous, Pastilla, Méchoui, Kefta (viande hachée épicée), … la liste est inépuisable.

Alors, soyez parmi les prochains à vivre cette merveilleuse expérience, dépaysement garanti !

 

crédit photo : leseco

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